При заключении брака следует в первую очередь прислушаться к букве закона, призывают юристы. Чтобы помочь украинцам избежать юридических проблем, специалисты объяснили, что нужно знать при заключении брака и разводе с иностранцами.

Чтобы создать семью в Украине будущие супруги должны обратиться с заявлением в любой орган регистрации актов гражданского состояния, объясняет "Информатор". Если кто-то из пары до этого был женат, он должен дополнительно предъявить свидетельство о разводе.

В то же время партнер без гражданства или иностранец должен предоставить паспорт или удостоверение об отсутствии гражданства и справку о постоянном или временном проживании лица на территории Украины, которая бы подтвердила законность пребывания в стране.

Скрин, видео YouTube  свадьба
Скрин, видео YouTube свадьба

Как расстаться с иностранцем или иностранкой:

Если супруги не имеют претензий друг к другу и общих детей, расторжение брака может осуществляться Органом регистрации актов гражданского состояния.

Популярные статьи сейчас

В Китае возник дефицит продуктов, - журналистка Катерина Котенкова

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Однако, как отмечают юристы, обычно расторжение брака между украинцем (-кой) и иностранцем (-кой) осуществляется в судебном порядке.

Если же после заключения брака с гражданином другого государства происходит переезд в страну нового мужа или жены, предлагают несколько вариантов действий при разводе.

Итак, шюб можно разорвать на территории страны проживания, даже если ни один из супругов не является гражданином этого государства или же обратиться в компетентные органы Украины или государства гражданской принадлежности жены или мужа.

Свадьба, фото: скриншот из видео
Свадьба, фото: скриншот из видео

Напомним, украинцев, нарушающих ограничения "Красной" карантинной зоны, будут строго наказывать: 170 тысяч грн штрафа и закрытия. В Украине нарушители ограничений "красной" карантинной зоны, могут получить солидный штраф за несоблюдение правил

Как сообщал портал "Знай.иа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирус

Также "Знай.иа" писал, украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой. Епідеміологиня рассказала, ждать ли украинцам локдауну на новогодние праздники, ведь сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации