Несколько дней назад стал невероятно вирусным флешмоб под песню "Батько наш Бандера", который запустили украинские школьники в TikTok.

В какой-то момент ситуация зашла слишком далеко — композиция появилась в Верховной Раде, когда ее пели депутаты. А сейчас она бьет всевозможными рекорды в поисковой системе Google. Песней интересуются не только наши граждане, но и жители других стран, включая Италию, Великобританию, США, Испанию и Канаду.

Школьники поют песню, кадр из видео
Школьники поют песню, кадр из видео

Там искали композицию гораздо чаще, чем у нас, о чем свидетельствуют статистические данные ресурса Google Trends. Известно, что "Батько наш Бандера" обогнал даже российского рэпера Моргенштерн, который был признан лучшим шоуменом РФ в прошлом году. Хотя он часто хвастался, что является кумиром молодежи.

Google Trends
Google Trends

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Показать еще

Новая песня Моргенштерна не спасла ситуацию, восстановить позиции в Украине не удалось. А Мирослав Гай — известный украинский волонтер — отметил, что российские СМИ тоже обратили внимание на популярность нашего флешмоба, вероятнее всего, с агрессией высказываясь по этому поводу.

В комментариях к его публикации люди пишут, что даже и не догадываются, кто такой Моргенштерн.

Напомним, украинские школьники "запустили" в Раду Бандеру: Порошенко не поддержал

Как сообщал "Знай.uа", в украинском Tik Tok - новый тренд, ученики массово делают это в школах: "Батько наш Бандера"

Знай.uа писал, Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"