Свёкла прославилась как невероятно полезный овощ, ведь из него готовят и первые блюда, и салаты, и консервацию. Из красной свеклы можно приготовить даже икру!

Оригинальным рецептом свекольной икры "Пикантная" поделился телеграм-канал "Домашняя консервация: варенье, заголовки". Никаких особых составляющих для этого блюда не требуется. Понадобится все то, что есть буквально под рукой.

Ингредиенты:

  • Свёкла - 2 кг;
  • Болгарский перец - 250 г;
  • Помидоры - 750 г;
  • Репчатый лук - 250 г;
  • Чеснок - 100 г;
  • Соль - 30 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Масло растительное - 250 мл;
  • Уксус 9% - 75 мл.

Свекла, скриншот: YouTube
Свекла, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Сперва натрите красную свеклу на терке, порежьте помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите его.

Далее в кипящее масло положить лук, немного спассеровать, затем добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Теперь добавьте перец и снова доведите до кипения.

Когда свёкла закипит, добавьте уксус, перемешайте и сразу же выложите свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всю массу в течение 30-40 минут.

Теперь добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. После этого можно закатывать. Переверните банки на крышки и укутайте до остывания.

Свекольная икра, фото: домашняя консервация / Телеграмм
Свекольная икра, фото: домашняя консервация / Телеграмм

Напомним, ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка. Обязательно попробуйте приготовить такой ликер из рябины самостоятельно, ведь эти ягоды всегда можно найти в большом количестве.

Как сообщал портал "Знай.uа", ягодная настойка на самогоне от Константина Грубича: бюджетный рецепт на холодные времена из Западной Украины. Кулинар поделился с украинцами рецептом алкогольного напитка - будет согревать вас холодными вечерами

Также "Знай.uа" писал, тыква по-корейски с чесноком на Хэллоуин: рецепт, который прогонит любую нечисть со двора и накормит семью. Невероятно вкусная и простая закуска, которая явно удивит ваших гостей. Когда морковь уже надоела