Как сообщает motor.es, японская автомобильная компания Mazda Motor Corporation в 2021 году прекращает производство своего компактного автомобиля Mazda CX-3. На рынок данная модель вышла в 2015 году, практически сразу после презентации 19 декабря 2014 года, а уже через 3 года в 2018 японцы представили обновленный вариант.

В прошлом году весной были прекращены продажи автомобиля в США, где производитель предложил его взамен маленькой Mazda 2, а уже скоро это произойдет на рынках европейских стран.

Фото: mazda.com.ua Mazda CX-3
Фото: mazda.com.ua Mazda CX-3

Заменить модель Mazda CX-3 призван новый в модельном ряду - CX-30, а выпуск второго поколения CX-3 уже не входит в планы компании. Шимон Солтисик, PR-менеджер Mazda Motor Poland, подтверждает информацию о том, что дилеры остановили прием заявок от желающих купить предыдущую модель.

Фото: mazda.com.ua Mazda CX-30
Фото: mazda.com.ua Mazda CX-30

Новый автомобиль будет стоить дороже, но также будет больше в размерах. Стоить отметить, что CX-30 должен получить более спортивный кузов, визуальные улучшения дизайна для большей привлекательности.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Показать еще

Знай.ua напоминает В Украине снова вернут техосмотр, как в Европе: кого будут проверять в первую очередь

Как ранее сообщал Знай.ua Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Также Знай.ua писал: 91-летний пенсионер подал пример украинцам, как ездить по новым правилам: вперед, Шумахер