Создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан обвинили в сексуальных домогательствах и дискриминации.

Двое людей, которые работали ранее в семье главы Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали судебные иски против пары и компаний, управляющих их семейным офисом. У них пару обвинили в сексуальных домогательствах и дискриминации. Об этом сообщает телеканал NBC.

Как отмечается, истцами выступили неназванный мужчина (судебный псевдоним Джон Доу). Он числился "руководителем домашнего хозяйства" с января 2017 года по март 2019 года.

Марк Цукерберг. Фото: BBC.
Марк Цукерберг. Фото: BBC.
Марк Цукерберг. Фото: BBC.

Другой истицей является Миа Кинг. Она с мая 2018 года по февраль 2019 года работала в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляла супругам услуги безопасности.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Согласно искам, семейные компании супругов несут ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию. Кроме того, Чан и Цукерберга обвиняют в невыплате заработной платы.

По словам потерпевших, издевался над ними глава охраны супругов. Он высмеивал темный цвет кожи и цеплялся, намекая на сексуальный контакт. А поскольку это происходило под их крышей, Цукерберг с женой могли знать об этом всем, и даже прикрывать своего сотрудника.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан, фото antipriunil
Марк Цукерберг и Присцилла Чан, фото antipriunil

Напомним, Павел Дуров похвастался 70 млн новых пользователей Telegram после сбоя Facebook: "На световые годы опережает конкурентов". Павел Дуров похвастался успехами Telegram

Как сообщал портал "Знай.uа", работники Facebook не могут попасть в офис из-за сбоев: безопасность Цукерберга"уничтожена". Работники компании Facebook не могут попасть внутрь офиса

Также "Знай.иuа" писал, "Марк, ты спишь?": сеть заполонили мемы на фоне сбоя в Fаcebook. Все вокруг обсуждают глобальный сбой популярных социальных сетей.