Задержанный шестнадцатилетний парень после ДТП в Харькове может быть амнистирован. Об этом сообщает депутат горсовета данного города Игорь Черняк на своей Фейсбук-странице .

Ситуация с 16-летним Николаем Харьковским попадает под проект закона об амнистии к тридцатой годовщие Независимости Украины. На данный момент документ на рассмотрении Верховной рады, однако он может быть принят в скором времени.

Игорь Черняк обратился к депутатам ВР с просьбой не принимать закон в текущей редакции, ведь она позволит 16-летнему "мажору" уйти от ответственности. По его словам, если подросток выйдет из тюрьмы, то это может привести к жертвам.

Амнистия распространяется на несовершеннолетних. Предусмотрены исключения. Но в случае с Николаем они не работают. Совершенное им преступление по закону считается непредумышленным. Он также не подпадал бы под амнистию, если бы находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Но по официальной информации полиции он был трезв. А потому в случае принятия закона в нынешней редакции есть все перспективы его освобождения прямо в зале суда. Точка
, - сообщил он.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать
Показать еще

ДТП в Харькове, кадр из видео
ДТП в Харькове, кадр из видео

Напомним, в Харькове на проспекте Гагарина 16-летний водитель автомобиля Infiniti пытался проскочить перекресток с оживленным движением.

В результате он на большой скорости протаранил другое авто марки Chevrolet. От полученных травм 58-летний водитель погиб. 16-летнего парня, который был за рулем автомобиля, задержали в ночь с 26 на 27 октября.

Напомним, 16-летний мажор после ДТП в Харькове "забил" на своих друзей и бросился искать телефон: "Можешь набрать?". В Сети появились многочисленные видео трагического инцидента, снятого очевидцами

Как сообщал портал "Знай.uа", "Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившем ДТП в Харькове. О судьбе главного подозреваемого, который в свои 16 лет успел наделать много темных дел, появилось еще немного сведений, в частности, о его самых близких людях-родителях

Также "Знай.uа" писал, отец мажора, участника кровавого ДТП в Харькове, удивился, что о его сыне "не написали ничего хорошего". Отец подростка, устроившего аварию, дал первый комментарий. Он не понимает, почему сын виноват.