Первый в истории Грузии гражданский заместитель министра обороны Григол Катамадзе рассказал, как получил предложение работать на этой должности в 1998 году.

Об этом он рассказал в программе Анатолия Макаренко «Диалоги с Макаренко».

В то время он работал в Посольстве Грузии в Украине.

«Я не знаю, чем мотивировал президент Шеварднадзе это назначение. Я был заместителем посла. 26 мая мы отпраздновали День независимости Грузии, был прием, и на этом приеме раздался звонок от первого заместителя министра обороны – начальника Генштаба. До этого, в апреле 1998 года, президент Шеварднадзе назначил нового министра и первого зама – начальника Генштаба. И вот раздается звонок: «Срочно нужно прилететь», - рассказывает он.

Пришлось лететь из Киева сначала в Москву, оттуда – в Тбилиси.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

«Я пришел к министру иностранных дел как к своему министру. И он сказал: «Есть мнение назначить вас заместителем министра обороны. Как вы на это смотрите?». Я прикинул себе, что если есть мнение – значит, президент принял такое решение. Работая заместителем посла (у нас же не было ни военного атташе, мы были очень ограничены в средствах), я сам на себя взвалил эти функции. Я помню, в 1996 году готовил межгосударственное Соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Российской Федерацией. Это было второе соглашение, которое дало толчок к военно-техническому сотрудничеству с Украиной. Может быть, это подействовало, я не знаю, почему президент принял такое решение. Но меня назначили», - говорит Катамадзе.

Впоследствии стало известно, что министр и первый зам – начальник Генштаба решили, что вместо того, что было до них – 11 заместителей министра, будет только четыре заместителя, один из них гражданский.

«Они написали на листочке каждый свою кандидатуру, и когда открыли, у обоих была одна и та же фамилия, Катамадзе. После этого они рекомендовали президенту Шеварднадзе мое назначение», - заключает он.

Знай.ua сообщал, что Кулик видит склонность власти к садизму еще с советских времен: «Советский Союз довел традицию издевательства над народом до уровня искусства».

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

https://youtu.be/dqfiJQLwLuM