Бывший участник нового сезона популярного шоу "Холостячка", где главной героиней стала украинская певица Злата Огневич, психолог Роман Свечкоренко, рассказал, как на человека влияет детство.

Психолог Роман Свечкоренко отметил, что любовь и внимание к ребенку очень важно. Ведь именно в детстве закладывается понимание о мире или же страхи. Поэтому еда и внимание родителей одинаково важны.
Если ребенок оказался без внимания отца, то он будет иметь проблемы с деньгами и умением брать на себя ответственность, принимать важные решения. Зачастую такие люди точно знают, что нужно делать, чтобы достичь своего счастья, но при этом ничего не делают.

Скриншот поста Романа Свечкоренко
Скриншот поста Романа Свечкоренко

Если ребенок оказался без внимания мамы он не будет чувствовать безопасно, и вряд ли будет иметь жизненный фундамент.

"Такие ищут эту опоры в других людях, завися от мнения других и всегда ждут похвалы. Основные проблемы будут с самооценкой и принятием себя, как чего-то важного в этом мире. В следствие неумение выстраивать крепкие долгосрочные отношения и заводить друзей. Они могут хорошо зарабатывать, но имеют трудности с финансовой грамотностью", — рассказал психолог.


Если же у девочки вообще не было отца, то вероятно у нее будут проблемы с мужчинами, при этом возможна низкая самооценка. Не умея завоёвывать любовь отца, девочка теряет свой первый опыт женственности.

Если же мальчик рос без отца, то скорее всего он будет социальной некомпетентен, имея спутанность в поло-ролевой идентичности. Отсутствием авторитета в лице отца, мальчик теряет опыт построения взаимоотношений с другими людьми.

"Все это не приговор, а возможность вам узнать себя лучше, понять почему вы находитесь именно на тех жизненных позициях. Возможность изменить себя, свою жизнь и своё будущее. Помните, выход есть всегда…", - подытожил психолог.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Напомним, что Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Ранее Знай сообщал, что Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"