Украинский государственный и политический деятель, а также третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко частенько обращается к аудитории на своей странице в социальной сети Facebook.
Сейчас он решил поговорить на тему "Красного замка", напоминая, что в каждом регионе есть древнее сооружение. Однако именно этот дворец носит названием самого таинственного, а ведь сейчас украинцы могут наблюдать лишь пару зубчатых круглых башен и остатки былого величия после постройки в девятом веке и полной перестройки в дальнейшем.

Виктор и Екатерина Ющенко, фото: Facebook
Виктор и Екатерина Ющенко, фото: Facebook

"Он – единственное, что осталось от поселения, полностью оторванного от цивилизации. Это придает ему таинственности и загадочности. Ведет к нему единственная грунтовая дорога, а когда идут дожди или непогода – эта дорога становится непроходимой. Червоногородский замок - представляет собой оборонительное сооружение, которое было перестроено на дворец Каролем Понинским в первой половине 19 в. расположено это сказочное сооружение в живописном урочище на высоком холме среди глубокой котловины г. Джурин", - отметил Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко, скриншот из видео
Виктор Ющенко, скриншот из видео

После этого экс-президент заявил, что населений пункт Червоногород теперь не найти на картах. Здание подверглось значительному разрушению на протяжении многих лет, но большую беду принесли именно первая и вторая Мировые войны. Где-то там, как оказалось, даже "отгулял" свадьбу отец Богдана Хмельницкого.

Комментарии, скриншот: Instagram (Ющенко)
Комментарии, скриншот: Instagram (Ющенко)

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Напомним, Виктор Ющенко показал семейные кадры с женой и рассказал, за что полюбил ее: замечательная леди и лучшая мама

Как сообщал "Знай.uа", Виктор Ющенко раскритиковал украинцев в 30-ю годовщину Независимости: "Главная наша беда..."

Знай.uа писал, дочь Виктора Ющенко Виталина завернулась в флаг и встревожила признанием: "Погиб за Украину"