На странице в социальной сети Instagram известного украинского кулинара, а также эксперта в развлекательном шоу "Мастер-Шеф" Владимира Ярославского, появилось новое сообщение. На этот раз повар, у которого уже почти 200 тысяч подписчиков, рассказал секреты приготовления вкусного лосося.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак оказалось, далеко все владеют искусством приготовления этого продукта. Существует несколько секретов, которые стоит знать, прежде чем положить стейк из рыбы на сковородку.
Ярославский предлагает приготовить лосось аля-Моньер-это способ приготовления, когда продукт поливается горячим маслом и имеет хрустящую корочку.
Для этого рецепта стоит взять филе на коже без чешуи – так образуется хрустящая кожица.
Солить рыбу надо сразу перед жаркой.
На коже надо сделать неглубокие надрезы на коже, которые не дадут ей деформировать кусок рыбы во время приготовления.
Как готовить:
- Разогреть сковородку,
- Налить растительного масла,
- Положить кусок лосося кожей книзу-и сразу пальцами прижать кусок к раскаленной поверхности, подержать 15-20 секунд.
- Подождать, пока появится легкая румяность.
- Добавить сливочного масла на горячую сковородку – масло начнет сразу пениться и слегка карамелизируется. Так можно получить привкус лесного жареного ореха. Если масло пережарить, оно придаст горький привкус.
- Не снимая сковородку с плиты, немного наклонить ее и ложкой активно поливать филе сверху горячим маслом.
Весь процесс занимает 4-5 минут. Стейк должен быть медиум-прожарки - на ощупь немного упругий.
"Лосось безопасно есть сырым – как и в суши. Его необходимо не дожаривать - тогда он сочный и нежный. Но он должен быть не холодным, а теплым внутри - моя любимая прожарка - медиум. Можно делать и чуть выше - медиум Вэл - почти прожаренный", - добавляет кулинар.
Убрать лишний жир с куска рыбы он советует бумажной салфеткой, переложить стейк на тарелку кожицей кверху - так она останется хрустящей.
Смаковать с соусом тар-тар и картофельным пюре.
Напомним, что звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом базы для блюд из тыквы на Хэллоуин
Ранее мы сообщали, звезда "МастерШеф" поделился невероятным десертом из ели, даже в ресторанах не закажешь.
Также Знай.uа писал, что Клопотенко поделился рецептом гениального пирога.