Бывший глава украинского правительства Владимир Гройсман решил затронуть тему газа, заявив, что для нынешнего правительства закупить заранее топливо - "высшая математика". Свои наблюдения Владимир Гройсман подкрепил историей об общении с простыми украинцами в одном из поселков.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Владимира Гройсмана в сети Facebook.

Владимир Гройсман, скриншот видео
Владимир Гройсман, скриншот видео

"Недавно общался в одном из украинских сел с людьми по теме газа. Каждый мой собеседник понимал: если есть деньги, а нужный товар стоит сейчас дешево, а потом подорожает втрое – есть смысл купить его сейчас. Это ведь не высшая математика. А вот действующему правительству это недоступные знания. Ведь это ситуация, которая произошла с газом. В результате они купили газ поздно, дороговато, да еще и на средства людей. Параллельно отнимая субсидии.

Скрин, Facebook Гройсман
Скрин, Facebook Гройсман

Популярные статьи сейчас
Лукашенко отдал приказ создать оперативное командование вооруженных сил беларуси на украинском направлении Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне
Показать еще

Поэтому ситуация трагична с точки зрения подготовки к отопительному сезону. Катастрофа не только с газом, но и с электроэнергией. На складах менее 600 тыс. тонн угля украинские шахты останавливаются. И это диверсия против Украины. Нас заводят в энергетическую зависимость. А это вопрос национальной безопасности.

Так действующая власть отблагодарила людей за щедрое проявление доверия. Украинцы почувствовали на качестве жизни отношение к себе, потому и произошло такое тотальное разочарование.", — пишет Владимир Гройсман.

Ранее сообщали, "Папа устроил...": украинцам рассказали, как Владимир Гройсман смог заработать свой первый миллион.

Как сообщал Знай.ua, Фомин: Зеленский планировал с помощью нового дела Медведчука отвлечь внимание от офшорного скандала, но только ускорил падение своего рейтинга.

Знай.ua писал, Гройсман анонсировал мегакоррупционную сделку с газом.