Бывший глава украинского правительства Владимир Гройсман решил затронуть тему газа, заявив, что для нынешнего правительства закупить заранее топливо - "высшая математика". Свои наблюдения Владимир Гройсман подкрепил историей об общении с простыми украинцами в одном из поселков.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Владимира Гройсмана в сети Facebook.

Владимир Гройсман, скриншот видео
Владимир Гройсман, скриншот видео

"Недавно общался в одном из украинских сел с людьми по теме газа. Каждый мой собеседник понимал: если есть деньги, а нужный товар стоит сейчас дешево, а потом подорожает втрое – есть смысл купить его сейчас. Это ведь не высшая математика. А вот действующему правительству это недоступные знания. Ведь это ситуация, которая произошла с газом. В результате они купили газ поздно, дороговато, да еще и на средства людей. Параллельно отнимая субсидии.

Скрин, Facebook Гройсман
Скрин, Facebook Гройсман

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Поэтому ситуация трагична с точки зрения подготовки к отопительному сезону. Катастрофа не только с газом, но и с электроэнергией. На складах менее 600 тыс. тонн угля украинские шахты останавливаются. И это диверсия против Украины. Нас заводят в энергетическую зависимость. А это вопрос национальной безопасности.

Так действующая власть отблагодарила людей за щедрое проявление доверия. Украинцы почувствовали на качестве жизни отношение к себе, потому и произошло такое тотальное разочарование.", — пишет Владимир Гройсман.

Ранее сообщали, "Папа устроил...": украинцам рассказали, как Владимир Гройсман смог заработать свой первый миллион.

Как сообщал Знай.ua, Фомин: Зеленский планировал с помощью нового дела Медведчука отвлечь внимание от офшорного скандала, но только ускорил падение своего рейтинга.

Знай.ua писал, Гройсман анонсировал мегакоррупционную сделку с газом.