Евгений Клопотенко предложил основать День борща. Соответсвующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях. Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров, а на Фейсбук-странице - 4,9 тысячи.

https://www.facebook.com/100001803482161/posts/6324875670915820/?sfnsn=mo

6 ноября Евгений Клопотенко опубликовал пост в социальной сети Фейсбук, в котором расскал о своем желании объявить "День Борща".

"Нам нужен День Борща. Как вам это? Всеукраинский, масштабный день, когда все украинцы варят дома борщ. Ясное дело, что вы его и так готовите, но это другое", - сообщает он.

Популярные статьи сейчас
Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Фото со страницы Евгения Клопотенка
Фото со страницы Евгения Клопотенка

Евгений Клопотенко отметил, что думает над реализацией этой идеи на государственном уровне уже год и при этом предложил своим покулонникам устроить демоверсию на этих выходных.

"Просто приготовьте борщ и поделитесь с друзьями. Расскажите об ингредиентах и обязательно поставьте хештеги #борщ и #borscht. Это ведь прекрасно, когда нация демонстрирует, как она гордится своими культурными элементами", - сообщил он.

Знай.ua напоминает: Чудодейственная калина с медом справится с любыми болезнями: готовим витаминную бомбу на зиму

Как ранее сообщал Знай.ua: Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль

Также Знай.ua писал: Плацында, мамалыга и сармале: Константин Грубич раскрыл секреты приготовления традиционных бессарабских блюд.