Евгений Клопотенко предложил основать День борща. Соответсвующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях. Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров, а на Фейсбук-странице - 4,9 тысячи.

https://www.facebook.com/100001803482161/posts/6324875670915820/?sfnsn=mo

6 ноября Евгений Клопотенко опубликовал пост в социальной сети Фейсбук, в котором расскал о своем желании объявить "День Борща".

"Нам нужен День Борща. Как вам это? Всеукраинский, масштабный день, когда все украинцы варят дома борщ. Ясное дело, что вы его и так готовите, но это другое", - сообщает он.

Популярные статьи сейчас
«Там будет аж земля гореть»: тарологиня рассказала, уничтожат ли ВСУ сухопутный коридор россиян в Крым Эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели Почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы
Показать еще

Фото со страницы Евгения Клопотенка
Фото со страницы Евгения Клопотенка

Евгений Клопотенко отметил, что думает над реализацией этой идеи на государственном уровне уже год и при этом предложил своим покулонникам устроить демоверсию на этих выходных.

"Просто приготовьте борщ и поделитесь с друзьями. Расскажите об ингредиентах и обязательно поставьте хештеги #борщ и #borscht. Это ведь прекрасно, когда нация демонстрирует, как она гордится своими культурными элементами", - сообщил он.

Знай.ua напоминает: Чудодейственная калина с медом справится с любыми болезнями: готовим витаминную бомбу на зиму

Как ранее сообщал Знай.ua: Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль

Также Знай.ua писал: Плацында, мамалыга и сармале: Константин Грубич раскрыл секреты приготовления традиционных бессарабских блюд.