Во вторник, 9 ноября, украинцы отмечают День украинской письменности и языка. По этому случаю Православная Церковь Украины взяла на себя ответственность рассказать о "правильном" языке для молитвы. Наши читатели теперь могут узнать много нового, если, конечно, доверяют представителям духовенства.
Об этом стало известно благодаря новой публикации "Православной Церкви Украины" в сети Facebook.

Молитва, фото из свободных источников
Молитва, фото из свободных источников

"Такой вопрос звучит несколько странно, ведь мы не спрашиваем: на каком языке нам лучше говорить с мамой, папой, детьми, родней? Поэтому, несомненно, к нашему Небесному Отцу стоит возносить молитвы на родном языке! Той, что исходит от сердца, из души, которая является понятной и легкой, которая живет в нас и передает нам знания о нашей вере, о нашей истории, традициях, о том, кто мы есть.
Не стоит слушать тех, кто убеждает, что существуют какие-то "правильные" или "канонические" языки для совершения богослужений или для богопознания, богообщения. Бог одинаково слышит молитвы верных, на каком языке они бы не звучали. А искренняя и вдумчивая молитва действительно возможна на том языке, который для человека является родным.
С первых слов книги Бытия мы узнаем о том, что Господь в Раю разговаривал с созданными Им людьми, а они с Ним непосредственно (Быт. 1: 28 – 29; 3: 8 – 12 и др.). То есть, с момента сотворения мира не существовало никаких языковых препятствий, не было предусмотрено наличия какого-то посредника или переводчика между человеком и его создателем. Даже после грехопадения, а также после разделения и расселения народов Господь, как любящий Отец Своего творения, не прекращал общения и говорил с избранными Им людьми, а они имели возможность разговаривать с Ним на своем родном языке.", — сообщается в публикации.

Публикация ПЦУ, скриншот: Facebook
Публикация ПЦУ, скриншот: Facebook

Публикация ПЦУ, скриншот: Facebook
Публикация ПЦУ, скриншот: Facebook

Публикация ПЦУ, скриншот: Facebook
Публикация ПЦУ, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще