Из Винницкой области пришли весьма печальные новости. Дело в том, что в поселке Новоживотове еще летом 2020 года Православная церковь Украины (ПЦУ) захватила храм, во вторник, 14 октября, в праздник Покровы пресвятой Богородицы, собрались верующие Украинской православной церкви (УПЦ) на молитвенное стояние.

При всем этом привезенные ПЦУ представители организации атошнков якобы пытаются спровоцировать потасовку. Люди собрались под стенами Свято-Покровской церкви. День Покровы пресвятой Богородицы является престольным праздником этого храма.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов.

Схватки у Новоживотовом, скриншот: YouTube
Схватки у Новоживотовом, скриншот: YouTube

На видео, которое появилось в Telegram, запечатлены столкновения верующих и провокаторов. При этом правоохранители не вмешивается и не пытаются прекратить конфликт. Судя по видео, полиция не стала выводить провокатора из толпы. Кроме того, с октября текущего года представители ПЦУ вообще не пускают верующих УПЦ в церковь.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Ранее в Facebook "Союза участников АТО ООС Оративщины" анонсировалось, что 14 октября 2021 по случаю празднования Дня защитников и защитниц Украины, Покровы Пресвятой Богородицы, Дня украинского казачества и Дня УПА, Союз участников АТО/ООС Оративщины планирует ряд мероприятий.

В частности, с утра здесь планировалось участие в Божественной литургии в Святопокровском храме Православной Церкви Украины в Новоживотове.

Ранее сообщали, Митрополит УПЦ рассказал, как научиться любить врагов.

Как сообщал Знай.ua, в Киево-Печерской лавре верующие УПЦ отметили Собор всех преподобных отцов в Ближних пещерах.

Знай.ua писал, "Своих в армию провожать будете": молодая солдатка ВСУ попросила украинцев не путать День защитника и 23 февраля.