Телеведущая Маричка Падалко решила подсластить пасмурную осень украинцев и поделилась очень вкусным рецептом торта без выпечки.
Маричка Падалко призналась, что это очень вкусный рецепт, который точно никого не оставит равнодушным. Это своеобразная осенняя версия всем знакомого "битого стекла". Он отличается тем, что готовятся не только из желе, но и из печенья.

Маричка Падалко, instagram.com/marichkapadalko
Маричка Падалко, instagram.com/marichkapadalko


"С желе я оставила осенний оранжевый акцент, который делает десерт деликатным на вкус и красивым в "разрезе", - отметила Маричка Падалко.

Торт от Марички Падалко, скриншот
Торт от Марички Падалко, скриншот



Ингредиенты:

350-400 г печенья
850 г сметаны
сахарная пудра по вкусу
щепотка ванильного сахара
1 пакетик желе со вкусом апельсина
25 г (2 пакетика) кондитерского желатина
Какао (20-22%) для декора

Способ приготовления:

Маричка Падалко рекомендует вечером приготовить желе. Перемешайте содержимое пакета с горячей водой до полного растворения, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике.

Поломайте печенье на куски. Можно взять крекеры, можно печенье "к чаю". Взбиваем сметану (жирность на ваше усмотрение) с сахарной пудрой по вкусу. К сметанному крему добавляем щепотку ванильного сахара.

Торт от Марички Падалко, скриншот
Торт от Марички Падалко, скриншот


Застилаем форму пергаментом, включая бортики. Достаем из холодильника желе и нарезаем кубиками. 25 г желатина заливаем 100 мл горячей воды (90 С), тщательно перемешиваем, процеживаем и вливаем в сметанный крем. Перемешиваем блендером и начинаем "собирать" торт.
На дно сначала немного выливаем сметанного крема, далее - печенье, желе и вновь крем. "Собранную" форму можно накрыть пищевой пленкой. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. Далее достаем торт из формы. Можно украсить какао.

"Десерт получится не приторным и с красивым разрезом. Быстро готовится и быстро поедается", - подытожила Падалко.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку
Показать еще

Напомним, беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь. Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами

Ранее Знай писал, Маричка Падалко рассказала, как у нее отказала часть тела: училась заново

Также Знай сообщал, Маричка Падалко наградила лучшего папочки года и им стал не Егор Соболев. Телеведущая поделилась эмоциями