Генеральный директор всемирно известной компании Pfizer, которая разработала вакцину против коронавируса и средство для "мужской силы", Альберт Бурл заявил, что вакцинироваться от covid-19 нужно будет ежегодно. При этом Бурл отметил также высокую эффективность бустерной (третьей) дозы.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы Pfizer во время выступления в Atlantic Council.

Вакцинация, фото: unian
Вакцинация, фото: unian

"Я думаю, что ревакцинация, третья доза, дает очень, очень высокий уровень защиты, выше, чем первоначально достигнутый, который составлял 95% с двумя дозами", — отметил он.

Бурл добавил, что на сегодняшний день остается вопрос - как долго будет сохраняться этот уровень защиты от коронавируса. По его словам, наблюдения показывают, что через полгода после вакцинации иммунитет к коронавирусу снижается.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Вакцинация, фото: unian
Вакцинация, фото: unian

"Нам нужно последить в течение шести, семи, восьми, девяти месяцев после бустерной прививки", - уточнил глава Pfizer.

По его мнению, защита от коронавируса после бустерной дозы сохраняется около года. Однако, отметил он, в этом вопросе пока нет определенности и новые данные исследований могут изменить эти оценки.

"Нам нужно подождать и последить. Но вероятный сценарий - это ежегодная ревакцинация", - подчеркнул Бурл.

Ранее сообщали, в какие страны ЕС могут попасть украинцы: перечень документов и условия.

Как сообщал Знай.ua, откуда в Украине взялись антивакцинаторы: психологи объяснили, почему люди не верят в вирус.

Знай.ua писал, "Правами управляю я!": учительница-антиковидница прямо на уроке дала отпор полиции - школьники все сняли на камеру.