Варенье из облепихи – очень вкусное и полезное лакомство. Многие хозяйки любят варить облепиховое варенье на зиму. Оно всегда получается ароматным, красивым и таким вкусным. Самое главное – варить из облепихи варенье не так уж и сложно. Предлагаем нашим читателям даже записать это в свою книжечку с рецептами.

Об этом стало известно благодаря рецепту Татьяны Косиненко на YouTube-канале "Postripuha. Простые и вкусные рецепты".

Этот рецепт варенья из облепихи действительно на скорую руку. Оно и правда настолько просто и быстро готовится, что его сможет приготовить любой.

Варенье из облепихи, скриншот: YouTube
Варенье из облепихи, скриншот: YouTube

Ингредиенты для приготовления варенья из облепихи:

Популярные статьи сейчас
А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Какой будет погода в мае для украинцев: прятать ли зонтики и фуфайки после апрельских дождей Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

1. Облепиха для получения сока

2. Сахар песок - 1,2-1,5 кг на один литр полученного сока из облепихи

Варенье из облепихи, скриншот: YouTube
Варенье из облепихи, скриншот: YouTube

Как приготовить облепиховое варенье:

1. Облепиху промойте и засыпьте в кастрюлю.

2. Ягоды подавите деревянной толкушкой. а затем полученную массу протрите через сито.

3. Полученный облепиховый сок смешайте с сахаром в пропорции 1:1.5 и хорошенько все перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите облепиховое варенье, не доводя его до кипения.

5. Снимаем кастрюлю с вареньем с огня и даем ему немного остыть.

Варенье из облепихи, скриншот: YouTube
Варенье из облепихи, скриншот: YouTube

Остывшее варенье из облепихи можно кушать или выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место до зимы.

Ранее сообщали, зеленое пюре из горошка и шпината от Владимира Ярославского: как приготовить красивый и вкусный гарнир.

Как сообщал Знай.ua, Константин Грубич поделился рецептом выпечки с родины Киркорова: после этого вы забудете о хлебе и хачапури.

Знай.ua писал, пикантный морковный рулет с чесночком от Русланы Писанки: 20 минут и гости будут молиться на ваши руки.