Бывший участник нового сезона популярного шоу "Холостячка", в котором он сражался за руку и сердце украинской певицы Златы Огневич, психолог Роман Свечкоренко, рассказал, как можно изменить свою жизнь к лучшему. Советами он делится с поклонниками в соцсети Instagram, где за ним следит уже почти миллион поклонников.

«Опять беру на себя ответственность и даю совет: как можно изменить свою жизнь… Я вам писал, что в отношениях должно быть комфортно…», - пообещал психолог.

Он отметил, что, прежде всего, любые взаимоотношения должны приносить их участникам радость. Это правило, которое никогда, и ни при каких условиях, нельзя нарушать. И специалист объяснил, почему.

Скрин, Instagram Свичкоренко
Скрин, Instagram Свичкоренко

«Если ваши отношения не приносят вас радость, а приносят грусть, разочарование, обиды. Прекращайте это с самого старта. Поймите, что вы человек, а человек привыкает не только к хорошему, но и к плохому. К ссорам, насилию, слезам, обидам… да ко всему по факту. Не разрешайте себе к этому привыкать! Это путь в ад, и иногда этот путь оказывается длиною в жизнь», - предупредил Свечкоренко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Он рекомендует в случае, если вы начали понимать, что ваши слова и слова вашего партнёра больше не несут радость друг другу, говорить себе «хватит». Тем более, если партнер начинает обвинять вас во всех бедах. Нельзя позволять развивать в вас чувство вины.

Скрин, Instagram Свечкоренко
Скрин, Instagram Свечкоренко

«Отношения должны приносить радость. А вот это все: «а кто я без него», «а где жить?», «у нас же дети», «так живут все», «что скажут родители?». Это все говно сжигайте дотла со своей головы. У вас одна жизнь, вы у себя только одни. Если вы испортите свою кукуху, восстановить ее будет крайне сложно, я знаю, о чем говорю. И далеко не всегда возможно вернуть психологически себя на исходную. Берегите себя. Цените себя. Любите себя», - призывает Роман.

«Судя по вашим фото – вы себя обожаете», «Все учат, как рушить семью, как расставаться. Но никто не учит, тому, что нужно беречь любовь и семью, первый брак. Что бегать от мужика к мужику или от бабы к бабе, из брака в брак- это не принесет счастье, что семейное насилие, это позорно, не достойно мужчины, что разбивать семьи - это нижайший поступок... Вы у себя одни, говорите? Ну, так и будете болтаться до самой старости», - пишут ему читатели в комментариях к сообщению.