Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«В эту среду в Киеве должно было состояться рассмотрение апелляции по мере пресечения для ветерана и руководителя Черкасской ячейки Нацкорпуса Дмитрия Кухарчука. Впрочем, заседание под угрозой срыва, ведь до даты слушаний осталось два дня, а из Печерского районного суда до сих пор не передали материалы дела в Киевский апелляционный суд. Без этого заседание просто не состоится», - отмечено на сайте.

Как отмечается на сайте, Дмитрий Кухарчук был отправлен в СИЗО после его участия 23 августа в акции против политики власти и попыток задать властям вопрос. По мнению представителей Нацкорпуса, власти специально препятствуют передаче материалов дела в Киевский апелляционный суд.

«Единственным «веским» доказательством против ветерана стали слова прокурора о том, что он якобы идентифицировал со спины личность Дмитрия в 4-тысячной толпе. Сроки расследования истекли в конце октября, однако суд объявил о продлении меры пресечения и оставил Кухарчука в СИЗО еще на два месяца. Хотя никакие следственные действия так и не были проведены, а самого Дмитрия вызвали в Печерский райотдел только раз для ознакомления с делом», - говорится в публикации.

По мнению представителей Нацкорпуса, дело Кухарчука было заказано, что только подтверждают выше приведенные факты.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Сегодня они пытаются сделать все возможное, чтобы скрыть это. Но закон и справедливость в конце концов будут на стороне ветеранов, а не предателей и лжецов. Дмитрий Кухарчук обязательно выйдет на свободу!», - говорится на сайте.

Как сообщал Знай.ua, Максим Жорин оценил готовность действующей власти и украинской армии к наступлению РФ.

Также Знай.ua сообщал, что Нацкорпус устроил акцию протеста в Ивано-Франковской области против обвиняемого в госизмене Руслана Коцабы.