Похоже, что в Украину уже во всю уже стучится настоящая зимушка, со своими заморозками, снегом и узорами на окнах, траве и даже лобовых стеклах авто. Хоть до больших морозов и снегопадов еще и далеко, но в некоторых регионах уже можно увидеть красоту изморози.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Укргидрометцентра в сети Facebook.

Публикация Укргидрометцентра, фото: Facebook
Публикация Укргидрометцентра, фото: Facebook

"Морозы принесли живописную изморозь. Высокое давление, обеспечивающее нам ясное голубое небо, прижимает влажный воздух к земле, формируя небольшие разорванные тучи приземных туманов.

Капельки этой влаги, натыкаясь на переохлажденные поверхности, превращаются в хрусталики льда. Они медленно сливаются, образуя ледяные иглы изморози... Вот такая красивая зимняя магия", — сообщают в Укргидрометцентре, а также публикуют несколько снимков.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Публикация Укргидрометцентра, фото: Facebook
Публикация Укргидрометцентра, фото: Facebook

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Украину со среды, 17 ноября, придет похолодание. Ожидаются морозы и сухая погода. Температура воздуха в ночные часы будет опускаться до -2°C…-8°C, на Востоке в течение недели местами до -8°C…-11°C. Днем максимально 0°C…+5°C.

Несколько выше ожидается температура воздуха в западных областях, ночью около нуля, днем +4°C…+10°C, на Закарпатье +7°C…+11°C. Антициклон пока удерживает сухую погоду - 16 ноября осадки маловероятны. В Киеве осадки подойдут к нашей территории в четверг, 18 ноября, а в течение 19 и 20 ноября в Украине ожидается неустойчивая погода с дождем, мокрым снегом и порывистым ветром.

Ранее сообщали, погода 17 ноября продолжит атаковать украинцев морозами: город засыпает, просыпается зима.

Как сообщал Знай.ua, отважные украинцы покорили суровые вершины Гималаев: на высоте 8 тыс метров кушали по батончику в день.

Знай.ua писал, Киев пополнил список городов с самым грязным воздухом – где лучше не гулять.