18 ноября Львовская ячейка Национального Корпуса находилась под стенами Галицкого районного суда, в которой избиралась мера пресечения для председателя ОО «Движение за права человека» и организатора акции антивакцинаторов 3 ноября 2021 года Остапа Стахива с целью предотвратить провокации.

«Национальный Корпус Львовской области находился под Галицким районным судом. Там выбирали меру пресечения для провокатора и псевдоактивиста Остапа Стахива, в деструктивной деятельности которого СБУ нашла российский «след». Поддерживают псевдоактивиста и откровенно пророссийские активисты», - говорится в публикации.

На сайте говорится, что представители Национального Корпуса присутствовали для поддержания порядка и требовали заключения Стахива. Также представители Нацкорпуса желают, чтобы соратники Стахива тоже понесли ответственность.

«Нацкорпус одержал победу: в результате заседания решением суда Стахива отправили в СИЗО под залог. Национальный Корпус и дальше будет следить за ситуацией и не даст пророссийским пропагандистам дестабилизировать ситуацию в городе», - сказано на сайте.

По мнению представителей Нацкорпуса, в поддержку Остапа Стахива под суд приехали «украинофобы».

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

«На суд над Стахивым специально приехал скандальный херсонский пророссийский деятель Кирилл Стремоусов, открыто поддержавший аннексию Крыма. Еще один сторонник Стахива открыто заявил, что Украины как государства не существует. Отметим, что наша позиция никак не касается вопроса реализации конституционных прав гражданами. Но мы решительно осуждаем спекуляции пророссийских персон по теме эпидемии и попытки дестабилизировать ситуацию в государстве», - говорится в публикации.

Как сообщал Знай.ua, Максим Жорин заявил, что иммигрантский кризис – это операция властей Беларуси, которая подконтрольна Кремлю.

Также Знай.ua представители Нацкорпуса рассказали, что 20 ноября в 11:00 начнется масштабное обучение.