До Нового 2022 года осталось чуть более месяца, но уже можно заметить праздничные украшения в супермаркетах и яркие огонки гирлянд на фасадах магазинов и кафе.

Все это создает новогоднее настроение и заставляет погружаться в новогоднюю негу мыслей про встречу Черного Водяного Тигра, который будет руководит в 2022 году.

Конечно, не последнее место занимает и выбор блюд на праздничном столе. Кроме стандартных Оливье, крабового и бутербродов с икрой хочется и чего-то необычного, но иодновременно не очень вычурного.

Идеальным вариантом станет салат "Королевская Шуба", для которого не нужно искать розовый майонез и по правде он больше похож снаружи на салат "Мимоза". Но это не делает его менее вкусным.

Рецептом поделилась Екатерина Керженевская на сайте "Едим дома" знаменитой Юлии Высоцкой.

Популярные статьи сейчас
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде Поменяют и отремонтируют: киевлянам сделали важное объявление Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Показать еще

Салат "Королевская шуба", скриншот
Салат "Королевская шуба", скриншот

Ингредиенты:

семга копченая 300 г
картофель вареный 4 шт.
яйца куриные 4 шт.
креветки 300 г
лук-порей 1 шт.
кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
морковь1 шт.

Для соуса

йогурт по вкусу
майонез по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Заранее отварим и остудим овощи, яйца, креветки. На блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем собирать наш салатик слоями. Первый слой отварной картофель, нарезанный кубиками. Смазываем соусом из майонеза и йогурта в равных пропорциях.

2. Вторым слоем идет филе семги, нарезанное кубиками.

3. На семгу укладываем нарезанный лук порей. Слегка смазать соусом.

4. Далее отварные креветки (они могут уменьшиться в размерах после варки, не пугайтесь).

5. На креветки укладываем яйца, нарезанные кубиками. Смазать соусом.

6. Крабовые палочки кубиками, смазать соусом.

7. На крабовые палочки, выкладываем отварную морковь, тертую на крупной терке, смазать соусом из майонеза и йогурта.

8. Последний верхний слой кукуруза консервированная. Дать салату настояться.

И ваш чудо-салат гостям на зависть готов. Попробуйте и будьте уверенны, что такую Шубу захочет себе на стол даже Эктор Хименез-Браво из МастерШеф.