В Украине поднимутся пенсии. Это связано с подъемом прожиточного минимума, это следует из бюджета ПФУ.

До этого министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что до конца этого года будет проведено еще два этапа повышения для отдельных категорий пенсионеров. Это касается минимальных пенсий, надбавок и повышений в связи с ростом прожиточного минимума и предельных пенсионных выплат для граждан старше 65 лет и со стажем в 30/35 лет.

Скрин, видео YouTube пенсии
Скрин, видео YouTube пенсии

С начала декабря в Украине повысят прожиточный минимум. Это значит, что максимальный и минимальные пенсионные начисления поднимут. Также предполагается повышение надбавки за стаж сверх нормы.

  • Минимальная – с 1 854 до 1 934 грн;
  • Максимальная – с 18 540 до 19 340 грн;
  • Надбавка за каждый год сверх нормы стажа – с 18,54 до 19,34 грн;
  • Гарантированная (65-летним с полным стажем) – с 2 400 до 2 600 грн.

Напомним, "12 лет прикован к постели": женщина осталась вдвоем с больным папой и без копейки, как отреагировали в ПФУ на ее просьбу о помощи.Женщина, которая родилась в апреле 1949 года и проживала с родителями, спрашивает, имеет ли она право перейти со своей пенсии на пенсию, предоставляемую в случае потери кормильца.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", школьники требуют отменить обязательное ВНО с математики: не успевают подготовиться, и не видят смысла. На сайте президента Украины появилась новая петиция, в которой предлагается рассмотреть и поддержать проект об отмене математики как обязательного предмета на ВНО в 2022 году.

Знай.uа писал, алименты – это не всегда о детях: в каких случаях родители могут рассчитывать на выплаты от дочери или сына.