В США продают знаменитую модель "Запорожца" за восемнадцать тысяч долларов. Об этом сообщает портал Hyser.

Такую высокую цену просят за ЗАЗ-965А или знаменитый "горбатый" Запорожец, который стал первым автомобилем для многих граждан СССР. В 2021 году стало очень мало автомобилей данной марки.

Запорожец-пикап. Фото: car.ru
Запорожец-пикап. Фото: car.ru

В машине установили двигатель МеМЗ-965 с воздушным охлаждением и мощностью в двадцать три лошадиных сил. Максимальный разгон автомобиля до восьмидесяти километров в час. В шестидесятых годах "горбатый" считался доступными народным автомобилем.

Горбатый Запорожец. Фото: Drive2.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Работники автосалона получили "горбатый" Запорожец из Украины. Сначала проверили данное транспортное средства, а затем совершили "апгрейд" и полностью отреставрировали транспортное средство.

В итоге автомобиль собираются продать за восемнадцать тысяч долларов. При этом в Советском союзе цена ЗАЗ-965А определяли стоимостью тысячу бутылок водки.

Напомним, что под Киевом коммунальщики начали ремонт на мосту, но забыли его перекрыть: "Почему водители должны страдать?". Водители не понимают, как можно так наплевательски относиться к окружающим

Ранее Знай писал, одесская область превратилась в Аризону из-за гигантской пропасти: Гранд-Каньон под ногами. На трассе Киев - Одесса произошел оползень

Также мы сообщали, что KIA представила новый электро-кроссовер. Речь идет о модели кроссовере EV9, которую построили на модульной платформе E-GMP. Электрокар снабдили трехрядным салоном, откидной задней дверью, 22-дюймовыми дисками, камеры вместо внешних зеркал и солнечной батарей, которую интегрировали в капот.