Новое исследование связывает вейпинг с повышением уязвимости к переломам костей, что, по мнению ученых, может быть тревожным признаком заболевания хрупких костей.

Соответствующую публикацию обнародовали на странице «Daily Star»

Согласно новому исследованию, вейпинг может вызвать болезнь хрупкости костей, делая пользователей более уязвимыми к переломам.

Национальная служба здравоохранения выдвигает электронные сигареты как более безопасную альтернативу курению, но ученые обнаружили, что, хотя они лучше для легких, в результате пользователи склонны к серьезным травмам костей.

Вызывающий привыкание химический виктотин долгое время был связан с остеопорозом, вызывающим состояние костей, но с его использованием как стандартных сигарет, так и электрических альтернатив, исследование изучило степень его тревожных побочных эффектов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Вейп
Вейп

Главный исследователь доктор Даява Агунс высказал суровое предупреждение.

Он сказал: «Насколько нам известно, это первое исследование, в котором изучается взаимосвязь между употреблением электронных сигарет и хрупкими переломами. Это заполняет важный пробел в знаниях, учитывая растущую популярность использования электронных сигарет, а также значительное экономическое бремя и известную заболеваемость и смертность, связанные с остеопоротическими переломами. Наши результаты предоставляют данные для информирования исследователей, политиков здравоохранения и регулирующих органов в отношении табака о потенциальной связи употребления электронных сигарет с ухудшением здоровья костей».

Его команда проанализировала историю курения 5569 американских мужчин и женщин в возрасте от 20 до 80 лет.

Травмы на 46% чаще встречались у тех, кто когда-либо использовал устройства - в настоящее время или в прошлом.

Кости
Кости

Доктор Агунс из Питтсбургского университета в Пенсильвании, США, сказал: «В моей амбулаторной клинике я видел пациента после операции по восстановлению перелома бедра. Она курила и использовала электронные сигареты, чтобы бросить курить. Я понял, что в литературе есть пробел в знаниях о потенциальной связи между электронными сигаретами и хрупкими переломами, и решил провести это исследование».

Доктор Агунс и его коллеги определили значительно более высокий уровень «хрупких переломов» среди 1050 вейперов.

Это сравнивалось с 4519 другими участниками, которые никогда не пользовались электронными сигаретами.

Как ранее сообщал портал "Znaj", украинцам сообщили, что картошка может очень сильно подорожать.