С Донбасса, где тысячи украинских защитников продолжают охранять мир и безопасность всей страны, пришла утренняя сводка по ситуации в районе проведения ООС. Данные сообщаются по состоянию на утро субботы, 27 ноября.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра Штаба ООС в сети Fabook.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. За прошедшие сутки, 26 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Украинские защитники, фото: Unian
Украинские защитники, фото: Unian

В направлении Марьинки противник совершил обстрел из минометов калибра 82 мм. В сторону Новомихайловки враг открывал огонь из стрелкового оружия. В результате враждебных действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Командование и личный состав Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким героя, погибшего за Украину.

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы. По состоянию на 7 часов утра, 27 ноября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.", — сообщают украинские военные.

Публикация штаба ООС, скриншот: Facebook
Публикация штаба ООС, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, молодой отец пошел в ВСУ ради маленького сына: борется за лучшее будущее в самой горячей точке Донбасса.

Как сообщал Знай.ua, 21-летний воин ВСУ Александр нашел, что ответить за Славянск в 2014-м, когда ему было 14: "В конфликты не вступаю".

Знай.ua писал, воин ВСУ скончался на Донбассе после массовых обстрелов оккупантов: наши защитники ответили за собрата.