В Москве скончался известный советский и российский певец, композитор Александр Градский. Об этом сообщают местные СМИ.

Как стало известно, знаменитого исполнителя не стало в 2:10 в ночь на воскресенье. Накануне он был госпитализирован с подозрением на инсульт.

За свою 72-летнюю жизнь Градский успел заслужить звание «отца русского рока», написать множество песен, выпустить десятки пластинок, поставить несколько рок-опер и даже открыть собственный театр.

Самая знаменитая его песня - "Как молоды мы были", которая знакома даже далеким от рока слушателям.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Певец имел сложный характер, мог резко высказаться о человеке или явлении. С его легкой руки в обиход вошли слова "журналюга" и "совок". По словам самого Градского, "у него много недостатков и одно достоинство: он гений".

Градский имел мировую славу и мог похвастаться работой с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Джоном Денвером. С голосом в 3,5 октавы он мог петь в опере, но ему по душе были собственные эксперименты в музыке.

Фамилия Градский – это девичья фамилия матери, которая скончалась, когда будущий композитор был еще подростком. Так он почтил память той, которая подарила ему жизнь и привела в мир музыки.

Напомним, умер легендарный отец Даши Малаховой, который руководил Театром на Подоле" и учил Ефросинину: "Как грустно и больно...."

Ранее Знай писал, умер актер из "Ворониных" и" Ищеек "Михаил Зубов, близкие не могут прийти в себя:" как с этим жить? Прости...". Актер не дожил до выхода на экраны киноленты, в которой сыграл отца маленькой девочки

Также Знай сообщал, умер звезда "Ширли-Мырли" Валерий Гаркалин: вирус не дал актеру ни единого шанса. Звезда советского и российского кино Валерий Гаркалин скончался сегодня, 20 ноября