Появилась информация о новом штамме коронавирусной инфекции, который получил название "Омикрон". Специалисты заявили, что он вызывает очень необычные, однако при этом относительно легкие симптомы у заразившихся молодых людей.

Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе для авторитетного издания The Daily Telegraph.

Больница, фото: Unian
Больница, фото: Unian

По словам Кутзе, которая является практикующим врачом и работает в столице ЮАР Претории, в последнее время среди ее пациентов с COVID-19 появились молодые люди, различавшиеся по этнической принадлежности и социальному статусу, которые жаловались на сильную усталость.

Ни один из них не жаловался на потерю или изменение ощущения вкуса или обоняния. Кутзе также упомянула случай с шестилетним ребенком, у которого был сильно учащенный пульс и повышенная температура.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Путин срочно созывает Совбез В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

"Их симптомы очень сильно отличались от того, с чем я имела дело раньше, и были очень легкими", — рассказала она.

Медики, фото: AP Photo/Maya Alleruzzo
Медики, фото: AP Photo/Maya Alleruzzo

Кутзе обратила внимание на нехарактерные для коронавируса симптомы, которые 18 ноября появились и у четырех членов ее семьи. Их анализы на COVID-19 оказались положительными, при этом все жаловались на то, что чувствуют себя очень усталыми и разбитыми. После этого Кутзе одной из первых предупредила власти ЮАР о вероятности распространения в стране нового штамма.

Доктор говорит, что приняла около дюжины пациентов с похожими симптомами, у которых подтвердилось заражение COVID-19. Почти все были здоровыми мужчинами. Прививок не было примерно у половины из них.

Ранее сообщали, в "красной" зоне карантина до Андреева дня: в Украине продлили жесткие ограничения, но не у всех.

Как сообщал Знай.ua, как проверить действительность Covid-сертификата и сгенерировать QR-код: ответы экспертов приложения "Дія".

Знай.ua писал, маршрутчикам разрешат набивать транспорт стоячими пассажирами: Минздрав не против.