В Украине впервые зафиксировали коронавирус штамма "Дельта", который появился в Индии. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Данилов в интервью "ТСН" рассказал, что два случая зафиксированы у 66-летней матери и 16-летнего ребенка, которые недавно приехали из РФ. В данный момент они госпитализированы в местной больнице, их состояние оценивают как стабильное.

"У нас есть четыре лаборатории, которые могут проявлять новый штамм, две частных и две государственных. У нас нет именно тестов, которые обнаруживают "индийский" штамм, поэтому мы обратились к ВОЗ", - заявил Данилов.

Данилов, фото: Facebook
Данилов, фото: Facebook

По его словам, авиасообщение с некоторыми странами из-за "индийского" штамма коронавируса может быть полностью остановлено.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

К слову, министр здравоохранения Виктор Ляшко уверен, что опасность нового штамма коронавируса "Дельта" в том, что он быстрее передается и из-за этого будут заполняться больницы.

Ранее мы писали о четвертой волне коронавируса в Украине: главный санврач Игорь Кузин назвал возможные сроки и последствия.

Новоиспеченный главный санитарный врач поделился прогнозами по поводу новых сценариев развития пандемии коронавирусной инфекции в Украине.

Напомним, Виктор Ляшко сообщил, кому достанется вакцина Pfizer и Coronavac: список счастливчиков. Китайская вакцина от коронавируса COVID-19 Coronavac уже прибыла в Украину партией в 215 тысяч доз.

Как сообщал портал Знай.ua, ухудшение самочувствия или летальный исход: Минздрав предупредил о последствиях вакцинации.

Также портал Знай.ua писал, что главный санврач Украины Виктор Ляшко заболел коронавирусом после вакцинации.