Известная украинская ресторатор и судья проекта "МастерШеф" Ольга Мартыновская заявила, что украинцы всю жизнь неправильно готовят такое элементарное блюдо, как яичница. Соответствующее видео появилось на ее канале «Оля готовит».

«Сегодня я расскажу, как приготовить яичницу правильно, ведь миллионы людей по всему миру готовят это блюдо каждый день и до сих пор делают это неправильно!», - заявила она.

По ее словам, даже в ресторане можно получить яичницу с коричневой корочкой вокруг или поджаренную внизу. Причина этого – спешка повара, который жарит блюдо на сильном огне. Желток еще жидкий, белок не успевает приготовиться – это неправильная яичница.

Для настоящей яичницы яйца нужно бить не в сковороду, а в миску – чтобы не попала скорлупа. Сковороду нужно подогревать медленно, на небольшом огне.

Популярные статьи сейчас
Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета "Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет
Показать еще

Классическая яичница, скриншот: YouTube
Классическая яичница, скриншот: YouTube

«Нужно плиту чувствовать, как любимую», - добавила Ольга.

На прогретую сковороду аккуратно вылить яйца, и еще уменьшить огонь. Солить нужно белок, а перчить – только желток. На еле теплой сковороде довести яичницу до готовности, чтобы она оставалась белой даже снизу.

Скрин, видео Ольга Мартыновская
Скрин, видео Ольга Мартыновская

«Ольга, вы такой солнечный человечек! Смотришь на вас, и сразу улыбаться хочется, не важно, что вы будете делать, готовить или на голове стоять. Говорите хоть на китайском, вы прекрасны! Спасибо, что поднимаете нам настроение и учите чему-то полезному», «Огромное спасибо! Чтобы научиться готовить шедевры, надо сначала освоить элементарную науку - правильно приготовить яичницу, пюре, салат, блинчики, сырники и т.д. Спасибо за науку!», - делятся поклонники кулинара.

«А мы любим, когда есть корочка, без корочки нам не нравиться», - подсказывают другие.