Пришло время узнать еще одну очень героическую историю одного из украинских защитников, который сейчас охраняет мир и безопасность страны на Донбассе. До начала войны Павел был на очень хорошей и высокооплачиваемой работе. Он ремонтировал дорогие авто на СТО. Однако, как только враг пришел на украинскую землю - он сразу же пошел в военкомат.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра Штаба ООС в сети Facebook.

История разведчика Павла, фото: Facebook
История разведчика Павла, фото: Facebook

"Тогда, в 2014-м, никто никого особо не заставлял мобилизовывались в армию или идти в добробаты, а реально шли те, кто был патриотически настроен. Одним из таких был и я. Я пошел в военкомат и попросился на восток, однако дома никому ничего не говорил. Уже когда мне сообщили, что берут, тогда и рассказал жене", — рассказывает Павел.

Сначала Павел служил в разведке танкового подразделения, выполнял различные боевые задачи.

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

"У нас не было постоянных задач, однако мы должны были постоянно приносить разведданные о местонахождении противника и его техники. Во многих случаях точная наша работа помогала танкистам занимать определенные рубежи, отражать вражеское наступление, успешно атаковать, освобождая, таким образом, украинские села и города", — вспоминает военный.

Больше всего же военному запомнился бой под Еленовкой, где несколько раз приходилось отражать мощные атаки террористов. Также Павел вместе с собратьями давал бой врагу вблизи Счастья и Станицы Луганской, воевал и на Приазовье. Сейчас он защищает украинские Пески от российского оккупанта. Говорит, что был здесь и раньше.

"Еще в 2015-16-м годах я защищал эти земли, сейчас же, опять тут, знаю здесь практически все козни и лазейки, хотя в населенном пункте очень мало осталось уцелевших домов. Однако, даже в такой разрухе, здесь и дальше живут люди. Уверен, когда мы прогоним русских непроханців, здесь снова закипит жизнь. А это время непременно наступит", — говорит Павел.

Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, 22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством".

Как сообщал Знай.ua, 29-летний харьковчанин скончался от выстрела путинского снайпера на Донбассе: скорби нет предела.

Знай.ua писал, молодой отец пошел в ВСУ ради маленького сына: борется за лучшее будущее в самой горячей точке Донбасса.