Война на Донбассе продолжается, и украинские военные не собираются отступать перед российскими оккупантами. О том, как держат оборону наши отважные защитники, рассказали в пресс-службе ООС.

Одним из таких мужественных защитников является Маркиян – лейтенант Вооруженных Сил Украины, под командованием которого механизирован взвод одной из механизированных бригад, бойцы которой выполняют задачи на Луганщине.

Мужчина в этом году закончил обучение в Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, однако уже взял на себя управление военным коллективом и имеет немалый фронтовой стаж.

ООС, скриншот: Facebook
ООС, скриншот: Facebook

"В 2015-м, после окончания школы, я поступил на заочное обучение во Львовский национальный университет на юридический факультет. В нашей стране тогда пылала война, поэтому от Северодонецка до Львова происходило прощание с павшими от русского врага героями. Я тогда сильно переживал о судьбе своего государства, поэтому осенью того же года присоединился к бойцам одного из добробатов ДУК», - вспоминает он.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

На тот момент парню было всего 17 лет. Он быстро учился, и уже вскоре оказался на Донбассе. Его первой бой с оккупантами произошел вблизи Водяного. Позже подразделение, в котором служил Маркиян, перевели в Широкино и другие населенные пункты на Приморском направлении.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

"Знаете, я гордился собой, потому что находился в рядах лучших сыновей и дочерей Украины. Тогда мы реально делали что-то полезное для государства. Определенное дежавю я почувствовал летом 2021-го", - делится лейтенант.

Он добавляет, что пехота всегда была и остается на передовых рубежах в борьбе с российскими оккупантами. С первого дня офицерской службы он осознал свою большую ответственность за жизнь подчиненных и боеготовность подразделения.

«Спокойным наше направление не назовешь, поэтому надо постоянно быть начеку. Но, когда у подчиненных выдается время, свободное от службы, мы организовываем различные практические занятия. А для укрепления мышц у нас есть импровизированные перекладины, брусья и штанги с гирями. Конечно, первым в руки спортивные орудия беру я, а потом — приглашаю присоединиться к себе других», — отмечает мужчина.

Во Львове его ждет любимая девушка Марина, бывшая жительница Луганщины. По словам Маркияна, от нее любовь к региону передалась и ему.

"К сожалению, пока за красивыми видами Луганщины скрывается опасность. Тем не менее, я искренне верю, что очень скоро этот волшебный край терриконов будет освобожден, и мы с Мариной пройдемся по центральной улице Луганска, держа сине-желтый флаг», — мечтает командир механизированного взвода.

Скрин, ООС Маркиян
Скрин, ООС Маркиян

Ранее сообщали, 22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги грустят:"служил с честью и достоинством".

Как сообщал Знай.uа, мощная история украинского разведчика Павла, который с первых дней войны защищает родную землю: покинул деньги ради защиты близких.

Знай.uа писал, молодой отец пошел в ВСУ ради маленького сына: борется за лучшее будущее в самой горячей точке Донбасса.