Две недели назад, в Нью-Йорке, на знаменитой арене Madison Square Garden украинский боксер Василий Ломаченко победил Ричарда Комми и стал максимально близко к бою с абсолютным чемпионом Джорджем Камбососом.

Этот день и счастья для украинцев, и горе после скандала, произошедшего из-за решения боксера поднять чемпионский пояс не с флагом Украины, а с флагом родного города - Аккермана (Белгород-Днестровского).

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

С того момента его отстранили на неизвестный срок, украинцы, вплоть до Владимира Кличко, наехали на Василия Ломаченко, однако ему, как видимо, плевать на подобное. Ибо в сети возникает новый скандал. Боксер решил отправить свои золотые медали с Пекина-2008 и Лондона-2012 в Россию, чтобы из них сделали крестик для отца Анатолия.

Василий сделал такой подарок, обратившись в костромскую мастерскую, которая счастливо об этом и рассказала.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Медаль Василия Ломаченко, скриншот: Instagram
Медаль Василия Ломаченко, скриншот: Instagram

"В мире подобных случаев нет и не было. Нами была выполнена и разработана авторская композиция. Мы изготовили комплект из олимпийских медалей. Только вдумайтесь, крест нательный, выполненный из олимпийских медалей. Медалей, которые достались человеку кровью и потом, на которые положена целая жизнь, медали, которые вошли в Мировую историю спорта", - говорится в публикации.

От каждой из двух медалей было отпилено по кусочку и впоследствии они были отправлены обратно в Украину, с крестом в специальном футляре.

Напомним, Денис Беринчик с кровью и потом одолел россиянина Чаниева в Украине: жена не сдержала слез от страха

Как сообщал "Знай.uа", Василий Ломаченко больше не боксер? Украинца после боя с Комми отстранили от ринга на неопределенный срок

Знай.uа писал, промоутер Усика не увидел ничего плохого в действиях Ломаченко, который поднял флаг родного города после боя с Комми