Украинского режиссера Евгения Лавренчука задержали в Италии по запросу России еще 17 декабря, он находится под стражей уже полмесяца.

Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко заявляет, что Генеральное консульство Украины в Неаполе оказывает всю возможную консульскую помощь мужчине. Лавренчуку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, пока рассматривается российский экстрадиционный запрос.

Евгений Лавренчук, фото: Facebook
Евгений Лавренчук, фото: Facebook

Евгения Лавренчука 31 декабря посетил консул. Сообщается, что его условия содержания режиссера под стражей вполне приемлемы, состояние здоровья удовлетворительное. Мужчина является номинантом Шевченковской премии, экс-режиссером Одесского театра оперы и балета. В группе Facebook, созданной в поддержку Евгения, объяснили причину задержания. Якобы он восемь лет назад, будучи на территории РФ, совершил уголовное преступление. Его обвиняют в финансовых нарушениях.

Free Евгений Лавренчук, скриншот: Facebook
Free Евгений Лавренчук, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..."
Показать еще

"Семья и близкое окружение Евгения дали разрешение на публичное разглашение дела, понимая, что уголовное дело против него сфабриковано, похожая на политическое преследование, и надеясь на поддержку СМИ и его коллег, которые смогут повлиять на ситуацию и не допустить экстрадиции Евгения Лавренчука в страну-агрессора", - заявляет женщина.

Free Евгений Лавренчук, скриншот: Facebook
Free Евгений Лавренчук, скриншот: Facebook

Напомним, жених решил "оригинально" признаться девушке в любви и подослал людей в масках и с пистолетами: вместо свадьбы испуг на всю жизнь

Как сообщал "Знай.uа", итальянец убил свою жену-украинку за отказ в интиме: не стеснялся об этом говорить

Знай.uа писал, браконьер застрелил двух косуль на территории заповедника: был задержан егерем