Евгений Клопотенко рассказал как приготовить кекс с хурмой. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров.
10 января он опубликовал пост, в котором рассказал как приготовить кекс с хурмой. Кулинар сопроводил текст видео приготовления блюда.
"Запихайте хурму в кекс. Оно вам очень нужно, поверьте. Это какое-то двойное возбуждение сознания. Ибо и сама мысль о влажном кексе хороша, и идея с хурмой создает бабочек в мозгу. Ведь это так очевидно – добавить хурму к выпечке. Как яблоко", - сообщил он.
Алгоритм приготовления блюда.
- 4 яйца смешайте со 120г сахара;
- 150г масла растопить и добавить к яйцам;
- Добавить в смесь 360г муки из 10г разрыхлителя и 10г ванильного сахара;
- Возьмите мягкую хурму, нарежьте кубиком и осторожно соедините с тестом;
- Пеките 40 минут при 180 градусах.
Как сообщал Знай.ua, с черной икрой, шампанским и фейерверками: как казаки праздновали Рождество 300 лет назад
Также портал Знай.ua писал, способ приготовления традиционных "пампух" по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество