Евгений Клопотенко рассказал как приготовить кекс с хурмой. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров.

Популярные статьи сейчас
Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

10 января он опубликовал пост, в котором рассказал как приготовить кекс с хурмой. Кулинар сопроводил текст видео приготовления блюда.

"Запихайте хурму в кекс. Оно вам очень нужно, поверьте. Это какое-то двойное возбуждение сознания. Ибо и сама мысль о влажном кексе хороша, и идея с хурмой создает бабочек в мозгу. Ведь это так очевидно – добавить хурму к выпечке. Как яблоко", - сообщил он.

Алгоритм приготовления блюда.

  1. 4 яйца смешайте со 120г сахара;
  2. 150г масла растопить и добавить к яйцам;
  3. Добавить в смесь 360г муки из 10г разрыхлителя и 10г ванильного сахара;
  4. Возьмите мягкую хурму, нарежьте кубиком и осторожно соедините с тестом;
  5. Пеките 40 минут при 180 градусах.

Напомним, Николай Тищенко наконец-то показал, как выглядят его знаменитые "митболы по-оболонски": "Это говядина по 20 грн"

Как сообщал Знай.ua, с черной икрой, шампанским и фейерверками: как казаки праздновали Рождество 300 лет назад

Также портал Знай.ua писал, способ приготовления традиционных "пампух" по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество