Евгений Клопотенко рассказал как приготовить кекс с хурмой. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров.

Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

10 января он опубликовал пост, в котором рассказал как приготовить кекс с хурмой. Кулинар сопроводил текст видео приготовления блюда.

"Запихайте хурму в кекс. Оно вам очень нужно, поверьте. Это какое-то двойное возбуждение сознания. Ибо и сама мысль о влажном кексе хороша, и идея с хурмой создает бабочек в мозгу. Ведь это так очевидно – добавить хурму к выпечке. Как яблоко", - сообщил он.

Алгоритм приготовления блюда.

  1. 4 яйца смешайте со 120г сахара;
  2. 150г масла растопить и добавить к яйцам;
  3. Добавить в смесь 360г муки из 10г разрыхлителя и 10г ванильного сахара;
  4. Возьмите мягкую хурму, нарежьте кубиком и осторожно соедините с тестом;
  5. Пеките 40 минут при 180 градусах.

Напомним, Николай Тищенко наконец-то показал, как выглядят его знаменитые "митболы по-оболонски": "Это говядина по 20 грн"

Как сообщал Знай.ua, с черной икрой, шампанским и фейерверками: как казаки праздновали Рождество 300 лет назад

Также портал Знай.ua писал, способ приготовления традиционных "пампух" по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество