Украинцам рассказали о том, придется ли регистрировать телефонные номера по паспорту, и если да, то зачем это необходимо.

Сейчас по сети активно распространяют информацию о том, что все в Украине будут обязаны зарегистрировать свой телефонный номер по паспорту. Нововведения действительно есть, и действуют с 1 января этого года, но, есть огромное количество нюансов, которые выяснили корреспонденты портала АрмияИнформ.

Apple iPhone 12 Pro Max, фото: Знай.ua
Apple iPhone 12 Pro Max, фото: Знай.ua

Закон предусматривает огромное количество изменений для операторов, а также всех поставщиков коммуникационных услуг. При этом, нормы об обязательной регистрации номера там нет. Поява ложной информации связана с тем, что некоторое время назад в Верховное Раде рассматривали несколько законопроектов, среди которых был вот такой.

Скрин, видео YouTube телефон
Скрин, видео YouTube телефон

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

"У нас давно существует система привязки SIM-карты абонента к его паспортным данным. Это имеет ряд преимуществ: например, такая идентификация в случае мошеннических действий способна защитить персональные пользовательские данные и его финансы", – сообщил представитель компании lifecell.

Также, паспортные данные нужны для того, чтобы перейти с одного мобильного оператора на другой, при этом полностью сохранив свой номера. Такая процедура была всегда. Эту информацию подтвердили и другие украинские операторы.

Звонок / фото: Актуально
Звонок / фото: Актуально

Следовательно, согласно действующему законодательству, абоненты вправе получать услуги связи обезличенно, то есть без предоставления операторам своих персональных данных.

Напомним, что украинцев собираются обязать привязывать паспорт к SIM-карте: чем это чревато

Ранее сообщалось, что Lifecell почти на месяц оставил украинку без связи с родными

Также, ловить интернет больше не нужно: в Минфицрах Украинцам пообещали "скорость" от Киевстар, Vodafone и lifecell