Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич решил снова порадовать украинцев новым рецептом. На этот раз он решил раскрыть секрет приготовления Докторской колбасы.

По его словам, когда-то он часто ездил на пищевые предприятия, чтобы показать украинцам, как изготавливается тот или иной продукт. Со времен "Знака качества" прошло уже десяток лет, но те путешествия стали для него незабываемыми.

"Я уже сам стал тогда почти полупрофессиональным технологом. Недавно снова по работе довелось побывать на нескольких фабриках. В частности, на мясокомбинате. В сюжете много не покажешь, а вот ютуб-канал позволяет выложить более широкую картину. Посмотрите, как изготавливается идеальная Докторская колбаса. Такую еще иногда можно найти в магазинах. Совет: не берите дешевую и следите, чтобы изготовлена Докторская была по ГОСТу», - подсказал Грубич.

Классическую Докторскую колбасу изготавливают из говядины и свинины: берется полужирное мясо высшего сорта. Сырье пропускают через мясорубку.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Тогда к фаршу добавляют куриные яйца, сухое обезжиренное молоко, соль, сахар, мускатный орех, фиксатор цвета нитрит натрия. Хорошая колбаса должна набиваться не в искусственную оболочку, а в настоящую кишку. После варки паром колбасу охлаждают.

Хорошая Докторская колбаса будет стоить около 250 гривен за килограмм. У более дешевых аналогов используют мясо среднего качества.

Напомним, что рецепт домашней колбасы от Константина Грубича: никаких консервантов и примесей из сои.

Ранее сообщалось, что Константин Грубич поделился рецептом рулета из Антоновского карпа-постное блюдо на рождественский стол

Также, Константин Грубич поделился рецептом традиционной Молдавской выпечки: идеально к чаю