Последствия перенесенной коронавирусной инфекции могут проявляться по-разному. У кого-то их почти нет, а кто-то боится, что потеря вкуса и запаха останется на всю жизнь. Своими опасениями по этому поводу поделилась девушка, которая переболела ковидом.

Соответствующий ролик она опубликовала в соцсети «ТикТок».

«Друзья, я в печали… скажите, что не у меня одной так», - просит она.

По ее словам, у всех ее друзей после ковида все хорошо – к ним вернулись чувствительность к запахам и вкусам, нет осложнений, чувствуют себя отлично.

«Я после ковида: не могу есть яйца, мясо, курицу, репчатый лук, молочку. Все ужасно воняет», - жалуется автор ролика.

Популярные статьи сейчас
Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"
Показать еще

@alena_moore

Друзья, я в печали… скажите, что не у меня одной так😭😭😭 #последствияковида

♬ оригинальный звук - 🎾Gipokratov🎾

В комментариях те, кто переболел коронавирусом, делятся личными наблюдениями.

«1,5 года, и, по-моему, это уже навсегда», «У меня так уже год. А ещё мне кажется, что от меня пахнет потухшим луком уже через час, а духи, которые обожала 20 лет, вызывают рвоту», «я не могу есть свежие огурцы (по вкусу как клопы) и запах молотого кофе не переношу теперь (резкий запах рвоты)», «Больше года не могу есть мясо, кажется, что пахнет "трупами, вымоченными в ацетоне", сначала надеялась, что временно, но видимо навсегда», «Нет отвращения к выше указанным продуктам, но огурцы, мандарины, кола, и даже мои любимые духи сейчас воняют каким-то бензином», - жалуются люди.

Кроме вкусов и запахов, у многих пострадали и другие аспекты жизни.

«Я спустя месяца 4 после ковида поняла, что забываю лица и имена знакомых», «А ещё панические атаки начались ужасные», «Ха, я пить не могу теперь, и вот это реально боль и печаль... прощай пивко, пока вискарик», - сетуют они.

Напомним, в Минздраве объяснили, как не спутать туберкулез и covid: названы симптомы, которые могут ввести в заблуждение

Как сообщал "Знай.uа", половые органы мужчин пошли на уменьшение после "столкновения" с вирусом: врачи считают - это навсегда.

Знай.uа писал, хирург оставил инициалы на печени пациентов, но его разоблачили: выжигал устройством для остановки кровотечения