Украинец Ярослав Подгора-Гвяздовский преодолел пешком 500 километров так называемый путь святого Якова в Испании, который является одним из главных паломнических маршрутов в мире. Об этом он рассказал в собственной статье для издания"Украинская правда".

"Здесь люди находят потерянного Бога, покой и счастье, здесь радуются жизни и перерождаются для новых побед в повседневной жизни, здесь наполняются впечатлениями и историями», - пишет он о маршруте, который христиане-паломники выбирают уже на протяжении 800 лет.

Мужчина узнал на собственном опыте, как это – пройти полтысячи километров, посетить 141 деревня и город, в период конца ноября – начала декабря, когда погода меняется от +15 до -3, а мест для ночевки в разы меньше, чем в классические туристические сезоны.

Фото: Ярослав Подгора-Гвяздовский
Фото: Ярослав Подгора-Гвяздовский

Чтобы подтвердить участие в паломничестве и получить потом грамоту за него, в каждом отеле нужно ставить специальную печать.

Популярные статьи сейчас
"Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Уже после 85 преодоленных километров ноги распухли, увеличились на размер и не влезали в обувь. Кожа покрылась водянками.

Фото: Ярослав Подгора-Гвяздовский
Фото: Ярослав Подгора-Гвяздовский

«Желто-голубые знаки на протяжении всего Пути, украинский язык в Мадриде, голландец из Гааги с историями о Запорожья и, собственно, Галиция – очень подобна Карпат область. Но упоминания и сходство – это как дым от общего костра, не больше, потому что Испания не просто отлична от Украины, она параллельна, как другое измерение», - делится мужчина.

Ранее сообщали, Митрополит Антоний рассказал, почему верующие УПЦ идут большим крестным ходом в День Крещения Руси.

Как сообщал Знай.uа , верующие УПЦ готовят два законопроекта для отмены антицерковных законов.

Знай.uа писал, украинский "Робинзон" ушел в леса 33 года назад и не хочет возвращаться: "Мой дом открыт для всех".