Финские кулинары много лет готовят рецепт сельди в горчичном соусе. Об этом сообщает портал Школа Життя.

Особенность данного рецепта в оригинальном соусе, который дает помогает рыбе получить незабываемый вкус.

Сельдь в горчичном соусе. Фото: Школа Життя

Примечательно, что для приготовления данного блюда вам не потребуется экстравагантных ингредиентов, и готовится сельдь достаточно быстро.

Сельдь в горчичном соусе. Фото: Что приготовить

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Ингредиенты

  • Малосольная сельдь – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Горчица готовая – 2 чайных ложки;
  • Горчица в зернах – 1 ложка столовая;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Укроп – пара веточек.

Алгоритм приготовления

  1. Сельдь очищаем от косточек и кожуры, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки.
  2. Кусочки сельди заливаем растительным маслом и в случае свежей рыбы добавляем соль.
  3. Для приготовления горчичного маринада, следует смешивать сахар с яйцом, а также добавить два вида горчицы – обычную и в зернах.
  4. Шинкуем укроп и выжимаем из лимона сок. Соединяем все компоненты маринада, перемешать до однородности.

Напомним, звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская хотела поразить вкусненьким перед праздниками, но заставила украинцев хохотать: "Х*й его знает".