В Днепропетровскую больницу имени Мечников был доставлен 23-летний военнослужащий, который чудом выжил. Об этом сообщает портал АрміяInform.

Молодой мужчина из Ровенщины получил пулевое ранение в результате обстрела с пулемета в зоне боевых действия на Донбассе под Марьинкой. У мужчины ранение правого подключичного участка.

"Его немедленно транспортировали в мобильный госпиталь в Покровск, где наши военные коллеги успешно изъяли шар. Для проведения компьютерной томографии и последующего лечения был доставлен в больницу И.Мечникова", - сообщил главврач больницы Юрий Скребец.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

Через неделю дней после происшествия случилось осложнение - артериальное кровотечение из раны. Врачи сразу же сообщили, что у парня повреждена подключичная артерия. Сразу же собрались хирурги и сделали ангигографию.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Военные, фото: ООС
Военные, фото: ООС

"В результате разрыва стенки образовалась ложная аневризма – бомба замедленного действия, которая в любой момент может повлечь за собой несовместимое с жизнью артериальное кровотечение", - сообщил главврач

В итоге ему сделали внутреннесосудистую операцию и избавились от аневризмы и заклеили стенки сосудов. О происшествии военный узнал лишь после события.

"Рождество стало для него вторым рождением", - сообщил Юрий Скребец.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел Украины показали эпизод из документального фильма о Славянске, который называется "первый бой".

Ранее сообщали, массовое уклонение от армии и женщины на воинском учете: подполковник назвал самые главные проблемы призыва.

Как сообщал Знай.ua, очаровательный спецназ, которому захочет "сдаться" каждый: топ самых красивых женщин в армии с мужским характером и добрым сердцем.