Украинцы старше шестидесяти лет могут потратить деньги за вакцинацию на лекарства. Об этом сообщает Фейсбук-портал Минздрава Украины.

Речь идет о новой программе е-Поддержка, по которой можно вакцинированным украинцам можно купить ряд товаров на тысячу гривен.

лекарства в аптеках, скриншот с видео
лекарства в аптеках, скриншот с видео

"Украинцы возрастом 60+ смогут приобрести за средства программы Поддержка лекарства в аптечных заведениях и интернет-аптеках. Купить можно будет любые лекарственные средства по рецепту врача, да и без него с 24 января", - сообщает МОЗ.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

При этом, как утверждает Министерство экономики страны, банкам дана установка о проверке возраста человека в момент проведения платежа. То есть на момент оформления карточки человеку может быть 59 лет, главно чтобы он тратил деньги в 60 лет.

лекарства и термометр
лекарства и термометр, pixabay

Приобретать можно лекарства как по рецепту врача, так и без, однако это должно быть только лекарство.

Что еще можно купить на ковидную тысячу

  • ж/д билеты в пределах Украины;
  • авиабилеты в пределах Украины;
  • абонемент в спортзал;
  • билеты в кинотеатры, театры, музеи, выставочные центры, на концерты;
  • книги в онлайн и офлайн книжных магазинах.

Напомним, украинским подросткам выплатят "ковідну тысячу" после вакцинации: Кабмин назвал условия. Владимир Зеленский поставил задачу перед украинским правительством

Также Знай сообщал, Минздрав представил календарь прививок и объяснил, как действовать, когда пропущена доза: "защитите детей от 10 инфекционных болезней"

Как сообщал Знай.ua, с 31 января невакцинированных украинцев отстранят от работы: в Минздраве расширили список профессий.