Одри Хепберн считается одной из величайших актрис. Ее внешность до сих пор считается эталонной, но мало кто знает, какой ценой досталась звезде Голливуда ее поразительная красота.

Что же стояло за изящной худобой, и как складывалась личная жизнь актрисы рассказали на youtube-канал "Зеркало экрана".

Огромные глаза, тонкие черты лица, аристократический бледный вид и конечно же осиная талия - именно такой все знают Одри Хепберн из многочисленных кинолент. Но за ее красотой стояла непростая судьба.

Одри Хепберн, скриншот из видео
Одри Хепберн, скриншот из видео

После развода родителей она вместе с мамой перебралась в Голландию. Там они надеялись переждать войну, но вскоре нацисты оккупировали их город. Все их имущество конфисковали немцы, и настали голодные и тревожные дни. Диета из тюльпанов, крапивы и лука спровоцировали в Одри анемию.

Популярные статьи сейчас
Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки
Показать еще

Одри Хепберн, скриншот из видео
Одри Хепберн, скриншот из видео

Оккупация длилась пять лет, в это время девочка вместе с мамой работала санитаркой в местном госпитале. Из-за военных лет в Одри Хепберн так и не восстановился правильный обмен веществ, у нее были частые депрессии. Актриса как не пыталась, но не могла набрать вес.

Девушка мечтала стать балериной, но у семьи не было денег на обучение. Поэтому она начала танцевать в кордебалете и посещать клас актерского мастерства. Вскоре она начала играть в эпизодах, но она делала это насколько профессионально, что Одри начали предлагать главные роли.

Одри Хепберн, скриншот из видео
Одри Хепберн, скриншот из видео

Большую популярность ей принес фильм "Римские каникулы", за игру в этой картине Одри получила Оскар и Золотой глобус. После этого фильмы с ее участием пользовались большой популярностью.

В личной жизни актрисы все складывалось не так радужно. Из-за ухода отца она все время жила в страхе, что ее бросят. Во время работы над спектаклем "Ундина" Одри познакомилась с актером Мэлом Феррером, за которого вскоре вышла замуж. После четырех выкидышей в 1960 году у молодой актрисы родился сын Шон. Одри не раз сотрудничала со своим мужем в кино, но он не мог справиться с ее ошеломительным успехом, и спустя 15 лет они расстались. Развод стал ударом для нее, и она обратилась за психиатрической помощью и перестала сниматся в кино.

Одри Хепберн, скриншот из видео
Одри Хепберн, скриншот из видео

Ее лечащий врач, итальянец Андреа Дотти, вскоре стал ее вторым мужем, а в 1970 году Одри родила сына Луку. Она была очень счастлива, но омрачали жизнь только постоянные измены мужа. После десяти лет брака Хепберн подала на развод. В 50 лет Одри наконец, обрела свое личное счастье. Ее избранником стал голландец Роберт Уолдерс, который был рядом с ней до последних дней.

Напомним, Мерилин Монро, Элтон Джон и Элизабет Тейлор: архивные фото со свадьбы звезд, которые скрывали от мира

Ранее Знай писал, Одри Хепберн, Грейс Келли и Вивен Ли: красавицы, которые сводили с ума мужчин в XX веке

Также Знай сообщал, от Мэрилин Монро до Софи Лорен – эти красотки в ретро-купальниках заставят вас пересмотреть свой гардероб