Стало известно, сколько процентов от зарплаты в среднем тратят на продукты жители Европы. Украина оказалась среди антилидеров этого рейтинга.

Инфографика со свежей статистикой была обнародована аналитиками Picodi.com.

Украина заняла одно из последних мест среди 64 стран в рейтинге по размерам трат на минимальный набор продуктов, учитывая суммы зарплат по состоянию на начало 2022-го года. За еду украинцы отдают в среднем 36% своей зарплаты.

Хуже обстоят дела в соседней России – там за еду приходится отдавать половину официальной зарплаты. Намного лучше ситуация у других наших соседей – Польши. Жители самой привлекательной для украинских заробитчан страны тратят на еду всего 15% официального дохода.

Популярные статьи сейчас
"Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз
Показать еще

На первых местах в этом списке оказалась Великобритания, Ирландия и Австралия – там на еду граждане тратят не больше, чем 6,6% -7,3% своего официального минимального дохода.

Скрин, видео YouTube магазин
Скрин, видео YouTube магазин

Отметим, что в прошлом году ситуация для украинцев выглядела немного более оптимистично – по данным тех же аналитиков, граждане нашей страны тратили на питание 35,7% своих доходов.