Мусор, производимый развивающейся коммерческой космической промышленностью, приводит к тому, что обширные области космоса становятся непригодными для использования в результате образования космического мусора.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Эксперт предупредил, что огромное количество космического мусора, производимого развивающейся коммерческой космической отраслью, делает большие части космоса непригодными для использования.

В последние месяцы и годы в отрасли наблюдался огромный бум, и в авангарде этого были SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса.

Дэн Сеперли, генеральный директор компании LeoLabs, занимающейся спутниковым слежением, заявил, что быстрый рост коммерческой космической индустрии создает над Землей орбитальный «Дикий Запад».

Популярные статьи сейчас
47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Сеперли
Сеперли

Мистер Сеперли предупредил, что растущее количество космического мусора делает риск столкновения опасно высоким, а само его количество существенно увеличивает шансы на столкновение.

Сеперли сказал: «Весь этот невероятный рост, который мы наблюдаем прямо сейчас, например, широкополосный доступ в Интернет, который предоставляется или скоро будет доставлен по всему миру, эти службы безопасности, эти службы отслеживания и тому подобное, начинают ограничивать то, что мы действительно можем сделать из космоса. В крайнем случае, если это продолжается какое-то время, это начинает делать, знаете ли, большие участки пространства непригодными для использования».

Спутник
Спутник

Он также предупредил, что в будущем лидеры отрасли должны будут тщательно продумать то, что они отправляют в космос, поскольку это может иметь огромные пагубные последствия в будущем.

Напомним, что аномальный золотой луч сбил с толку очевидцев на границе Турции.