Евгений Клопотенко, автор нового школьного меню, которое было введено с начала 2022 года, продолжает делиться с поклонниками различными рецептами и мыслями на своей странице в социальной сети Instagram, где за его жизнью следят более 685 тысяч человек.

Совсем недавно он лежал на горе квашеной капусты, а сейчас анонсировал работу над артобъектом популярнейшего украинского супа - борща. Чтобы эта идея воплотилась в жизнь, был запущен конкурс для скульпторов, чтобы расположить скульптуру на месте, которое было выбрано КГГА.

Евгений Клопотенко. Фото: Instagram
Евгений Клопотенко. Фото: Instagram

"Теперь настало время для воссоздания задуманного. Это история не о том, чтобы ставить большую миску борща из кирпича. Это история о том, как ценности нации отражаются в искусстве. Когда для защиты национальной идентичности объединяются творчество, бизнес и город. Чтобы через такой способ говорить об Украине на местном и мировом уровне", - пишет Евгений Клопотенко.

За три часа на публикации появилось более 4 тысяч лайков - но эта цифра будет расти, как и популярность конкурса. Некоторые пользователи даже заявляют, что не являясь скульпторами, хотелось бы что-нибудь придумать.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"
Показать еще

Евгений Клопотенко. Фото: Instagram
Евгений Клопотенко. Фото: Instagram

"Я не скульптор, но будо бы прикольно с миской борща изобразить кусочек черного хлебчика с сальцем и лучком", "Я не скульптор, но тоже хочется что-то натворить", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Тарас Тополя и Евгений Клопотенко посоревновались, кто лучше в кулинарии: рецепты золотистого Янтика и сочной самсы с бараниной от знаменитых мужчин

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко "нырнул" в кислую капусту и показал, как она может улучшить жизнь: "Ваша суперсила"

Знай.uа писал, школьного повара застали врасплох в столовой: накладывал руками еду в тарелки, дети сняли все на камеру