Украинский президент Владимир Зеленский решил ответить на так называемое "приглашение" главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, в котором он предложил посетить страну для переговоров по двусторонним отношениям, но не по Донбассу.

Об этом стало известно благодаря заявлению Владимира Зеленского на пресс-конференции.

"Министр иностранных дел России говорит, что если президент Украины хочет договариваться, то пусть приезжает в Санкт-Петербург, Москву или Сочи. Во-первых, почему такой посыл? И говорит, что мы не можем обсуждать вопрос Донбасса, это вопрос "внутренний". Зачем приглашать человека в таком формате? Чтобы этот человек не согласился? Зачем об этом говорить. Ты же мужчина, взрослый человек, с опытом большим. Нечем заняться? Зачем ты предлагаешь то, что не даст никакого результата? Значит, тебе все равно", — сказал Зеленский на брифинге.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

По его словам, приглашение Лаврова "это тупо цинизм, high level".

"Как я могу не говорить о Донбассе? Весь мир говорит о Донбассе, а мне, президенту Украину, все равно, что происходит на моих границах или на контактной линии? И как ты мне такое предлагаешь? Для чего? А я хочу встречаться, не боюсь никакого формата, мне все равно, я готов. Зачем меня приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах катался? О чем мы вообще говорим?...Хорошо, давайте встретимся в Одессе, покупаемся в море. Люди не понимают ценность жизни, вот и все", — добавил Зеленский.

Украинский президент считает, что не обязательно выносить на переговоры с президентом РФ сразу все вопросы, а можно начать с обмена пленными. Вместе с тем Зеленский признал, что Москве и Киеву нужно договариваться.

Ранее сообщали, несколько десятков остановили целую армию: вспоминаем подвиг Героев Крут, когда юные украинцы отдали все, чтобы сохранить страну.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский созвонился с Эммануэлем Макроном: "Рады возобновления работы".

Знай.ua писал, звезда сериала "Папик" Дарья Петрожицкая вспомнила Стаса Боклана и вручение звания "Заслуженного артиста": "За что?".