В Министерстве здравоохранения Украины напомнили гражданам общие рекомендации по бустерным дозам вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в соцсети facebook.
В Минздраве заявили, что постановление КМУ №677 не имеет никакого отношения к правилам получения бустерной дозы вакцины, а лишь регулирует вопросы, связанные с сертификатами о вакцинации.

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

"Постановление КМУ №677 не касается правил получения бустерной дозы. Она регулирует вопросы, связанные с получением и использованием сертификатов COVID", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что общие рекомендации по получению дополнительной дозы вакцины остаются прежними. Так, получить бустерную дозу вакцины можно не раньше, чем через 6-9 месяцев после прохождения полного курса вакцинации против коронавируса.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Впрочем, есть исключения. Например, иммунокомпрометированным гражданам разрешается получить третью дозу вакцины через 3-6 месяцев после дополнительной дозы. В свою очередь дополнительная доза вводится гражданам со слабым иммунитетом, которые страдают тяжелыми заболеваниями.

Ранее мы писали, что украинцы могут вызвать мобильную бригаду по вакцинации: в Минздраве рассказали, кому это доступно.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как действовать в случае получения положительного теста на коронавирус.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Земфира подорвалась на мине в Донецке Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.