В районе проведения ООС прошли курсы тактической подготовки с боевой стрельбой для украинских огнеметчиков. Об этом рассказали в пресс-службе Операции объединенных сил.

Как отмечается, учения проводились на одном из полигонов в Луганской области. Во время отработки огнеметчикам удалось повысить свои навыки по тактической подготовке, медицине и усовершенствовать мастерство стрельбы из огнеметов РПВ-16.

В частности, военным удалось отработать на практике тактические приемы: выбор огневых позиций, движение к огневым рубежам, стрельбу по боевой технике и инженерным сооружениям врага и отход под прикрытием огня стрелкового оружия.

Фото: ООС
Фото: ООС

Фото: ООС
Фото: ООС

Популярные статьи сейчас
"Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

По словам руководителя курса подготовки полковника Сергея Радионова, курс подготовки позволяет воинам попрактиковаться в применении своего оружия. Участники учений успешно сдали экзамены и отстреляли на зачетных стрельбах, и получили соответствующий сертификат. Светлана стала солдатом ВСУ всего год назад, и попала в огнеметное подразделение. Ее очень заинтересовало это оружие.

«Сегодня мы отрабатывали упражнение стрельбы с колена. Цель поразила с первого выстрела, поэтому очень довольна. Хочется больше практиковаться и в дальнейшем расти в профессиональном плане", - делится девушка.

Фото: ООС
Фото: ООС

Фото: ООС
Фото: ООС

Ее коллега, огнеметчик Денис, уверяет, что стрельба из РПВ-16 каждый раз дарит ему необычайные эмоции.

"Их трудно передать словами. После выстрела обычно немного в ушах звенит. Но, когда попадаешь в мишень и докладываешь, что цель уничтожена – на это уже не обращаешь внимания. Радуешься, что успешно выполнил боевое задание... РПВ-16 способен на многое: уничтожить бронированную технику, укрепления и живую силу врага на расстоянии до 1200 метров в радиусе 50 метров. Это-мощное, эффективное оружие и поэтому оккупанты его боятся», - добавил он.

Фото: ООС
Фото: ООС

Ранее сообщали, штрафы и наказания - онлайн: после сокращения профессий для учета в ВСУ украинкам дали время на подготовку.

Как сообщал Знай.uа, волшебный спецназ, которому захочет "сдаться" каждый: топ самых красивых женщин в армии с мужским характером и добрым сердцем.

Знай.uа писал, военный призыв в Украине 2022 года: кто освобождается от службы в ВСУ или останется в запасе.