Украинские производители продолжают сокращать объемы производства макаронных изделий. Такая тенденция держится уже второй сезон подряд. Об этом сообщает apk-inform.com.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак отмечается, в период с июля по ноябрь 2019 года в Украине произвели 36,6 тысяч тонн макаронных изделий. За такой же период 2020 года производство этой продукции снизилось до 29,5 тысяч тонн, то есть на 19% по сравнению с 2019 годом.
За пять месяцев 2021/22 МГ — производство упало до 27,1 тысяч тонн (это на 8% меньше, чем в 2020 году).
Издание добавляет, что причиной сокращения собственного производства этой продукции способствует наращиванию ее импорта из других стран. Если за полгода 2019/20 МР поставки макаронных изделий в Украину составляли 24,4 тысяч тонн, то только за первую половину текущего сезона объемы импорта выросли на 15% — до 28 тысяч тонн.
В целом среднегодовой прирост импорта макаронных изделий в Украину за последние три сезона оценивают на уровне 9%.
По словам экспертов, увеличение объемов экспорта макаронных изделий Украиной прослеживается уже второй сезон подряд. За полгода 2019/20 МГ Украина отгрузила на внешние рынки 1,3 тысяч тонн макаронных изделий, а в период с июля по декабрь 2021/22 МГ экспорт макарон увеличился еще на 80%.
Напомним, рецепт нежного сливочно-сырного соуса для макарон: добавит яркого вкуса в повседневное блюдо.
Как сообщал Знай.uа, Тарас Тополя и Евгений Клопотенко соревновались, кто лучше в кулинарии: рецепты золотистого янтаря и сочной самсы с бараниной от знаменитых мужчин
Также портал Знай.uа писал, тыквенные вкусности от Григория Германа: за 30 минут на вашей кухне будет пахнуть, как дома у бабушки